教务处党支部组织开展党史学习教育“坚持源于信念、创新引领发展”专题党课活动

来源:教务处党支部   时间:2021-10-26   点击数:

为将党史学习教育进一步推向深入,提升支部党员政治素质引导支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行1024日,教务处党支部组织开展“坚持源于信念、创新引领发展”专题党课活动由党支部书记王怀宇同志主讲

党课开始前,支部先开展了“学习身边榜样”活动,由张保同志跟大家分享了在武警消防部队服役的经历,从内务整理、体能训练、业务训练、消防救援等方面回忆了当年的战斗岁月,看似轻松的语言掩盖不了背后的艰辛付出,体现着对责任和理想的坚持。

党课从坚持是走向成功的必由之路;创新是引领发展的动力源泉;坚定理想信念,勇于开拓创新三个方面展开。王怀宇首先由近期热点电影《长津湖》讲起,志愿军战士以必胜的战斗信念,无畏的牺牲精神和坚持到底永不言弃的意志为武器,战胜敌人夺取胜利,生动体现了坚持是一种态度、一种信念、一种奉献、一种力量,是走向成功的必由之路,并进一步强调了新时代中国特色社会主义理论核心的十四个坚持。接着,王怀宇围绕习近平总书记关于创新的一系列相关论述,指出创新和发展的关系,鼓励青年党员要勇于创新,因为“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列”,是学院发展的活力所在。最后,针对坚定理想信念,勇于开拓创新提出了三项要求,要将对理想信念的坚守落实到日常工作的坚持中来,始终保持对本职工作的热爱;作为新时代的青年,要牢固树立创新意识,提升创新能力;不断优化办事流程,创新服务方式,努力为师生提供更便捷的服务。

此次课召开在党史学习教育不断深入的时期,对统一党员认识,凝聚党员力量,指引党员行为起到关键作用,为教务处党支部继续做好教学和信息化服务,推动学校创新发展,提供了有力的思想保障