我校组织参加2022年全省教育信息化工作视频会议

来源:网络信息管理中心   时间:2022-05-10   点击数:

59日,2022年全省教育信息化工作视频会议在省教育厅召开。省教育厅一级巡视员、厅信息化工作领导小组副组长王廷山出席会议并讲话。我校通过腾讯会议设分会场参会。

本次会议以贯彻落实教育部教育数字化战略行动为主题,总结交流全省教育信息化工作经验,部署2022年信息化重点工作,推动教育数字化转型发展,努力提高我省教育信息化发展水平。

会上,河北工业大学、石家庄市教育局、邯郸市教育局、唐山市开平区教育局、邢台市威县教育局、保定师范附属学校等六个单位进行了交流发言。

王廷山充分肯定了全省教育信息化工作取得的成绩,分析了教育数字化转型的重要意义和根本原则,并对推动我省教育信息化、数字化、智能化发展,以教育信息化引领教育现代化提出了明确要求。

会后,校党委副书记、校长韩会玲结合我校信息化现状,提出四点要求,一是充分认识我校信息化水平落后的客观事实,增强紧迫感;二是成立信息化建设领导小组,加强顶层设计,统筹推进学校信息化建设;三是贯彻学校十四五发展规划,加快推进智慧校园建设;四是加大信息技术应用培训力度,提升教职工信息化应用水平。

相关二级单位负责人参加会议。