中心简介
主要职责
网络拓扑

网络管理中心工作职责

网络管理中心是负责学院校园计算机网络(以下简称校园网)的整体规划、设计、建设、管理、服务等工作的机构,履行以下主要职责:

一、负责制定校园网建设总体规划,并对校园网进行设计建设、运行管理、维护开发和扩充升级工作。

二、负责建立健全校园网的管理制度、操作规范、安全条例等。

三、负责对网络系统核心设备、校园网主干设备及节点设备进行管理、配置和维护。对校园网络系统的运行进行监控,确保网络正常运行。

四、负责校园网络的IP地址规划、分配和管理。

五、负责对各级用户计算机接入校园网提供技术支持。

六、负责与校园网上级管理部门的业务联系。

七、负责组织实施学院网站的建设和维护工作,学院主页(不含各部门的主页)的制作和更新,确保网站的正常、安全运行。指导学院各单位的网站建设工作。

八、负责基于校园网应用系统的设计、技术方面的咨询、服务工作,有计划的配置网络教学平台、办公自动化及各单位管理信息系统等应用系统软件。

九、落实校园网络系统及学院网站安全保护技术措施,负责防范、过滤和清除校园网有害信息、病毒感染、黒客攻击、恶意阻断网络等危害网络安全事件,负责网络管理中心防水、防火、防盗、防破坏等安全防护技术措施的保障与实施。

十、按时完成上级领导交办的各项工作任务。



地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com Copyright ◎ 2018 保定学院网络信息管理中心 版权所有