教务处党支部开展国防教育主题党日活动

来源:教务处党支部   时间:2021-10-27   点击数:

1026日上午,根据学校统一安排,教务处党支部开展了国防教育主题党日活动。活动中全体支部党员聆听了晋察冀边区抗日根据地军民的英雄事迹,伟大的国际主义战士——白求恩援华抗日感人故事,远涉重洋、追求报国理想的老一代革命家的斗争生活以及国防建设取得的伟大成就,充分了解保定的红色基因和革命传统。站在展板前,回望历史,支部党员们被革命先辈为了中华民族独立解放而前赴后继奋勇斗争的精神深深感染,为我们党带领全国各族人民将灾难深重、一穷二白的旧中国,建设成安定团结、实现小康社会的新中国而无比自豪,深刻感受到和平稳定的发展环境来之不易,也更加体会到建设强大国防的重要意义。通过主题党日活动,支部党员更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央带领下,完成两个“一百年”建设目标,实现伟大中国梦的信心,以更大的热情投身学院发展建设。